Самые влиятельные женщины

0
3

Мы живем в прекрасное время, когда стираются все шаблоны и стереотипы. Уже никого не удивишь моделью с пышными формами, 15-летним инноватором или рождением ребенка в почетном возрасте. Больше нет возрастных границ для карьеры или личной жизни. Прямое доказательство тому — 66-летняя украинская модель, которая вошла в рейтинг «100 самых влиятельных женщин мира» по версии ВВС.

Лариса Михальцова, жительница села Калиновка Николаевской области, заняла 59-е место в рейтинге, тем самым став одной из самых вдохновляющих женщин мира. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе об этой прекрасной женщине, ее секретах красоты, а также о том, кто попадает в подобный рейтинг. Самые влиятельные женщины

В этом году 66-летняя украинка Лариса Михальцова вошла в список BBC 100 Women — самых влиятельных и вдохновляющих женщин мира. В нём представлены жительницы более 60 стран в возрасте от 15 до 94 лет, представительницы разных профессий и видов деятельности. Лариса уже неоднократно вызывала восхищение всего мира, ведь доброта ее души и шикарная внешность действительно завораживает.

Рядом с жительницей Украины в списке находится всемирно известная писательница Исабель Альенде, бывший премьер-министр Австралии Джулия Гиллард, дочь Билла Клинтона Челси, писательницы, модели, сотрудницы ООН, юристы, политики, ученые и научные сотрудники… То есть те представительницы прекрасного пола, которые вдохновляют нас своим примером.

Лариса всю жизнь учит детей игре на аккордеоне, а с недавних пор попробовала свои силы в модельном бизнесе. В 63 года Лариса Михальцова впервые попала в модельное агентство Oldushka, а спустя какое-то время уже прошлась по подиуму во Франкфурте. Между прочим, на первых профессиональных фото женщина была запечатлена с музыкальным инструментом, ведь хотела привлечь внимание молодежи к музыке.

Радостную новость Ларисе Михальцовой сообщил муж, сказав: «Есть повод налить в фужеры вина». Стоит отметить, что женщина восприняла эту новость с гордостью: «Я восприняла это как награду за то, что я до сих пор делала, как я жила и работала». Что еще раз доказывает, что главное — уверенность в себе. Женщина считает, что абсолютно нормально быть примером и вдохновлять, ведь у каждого есть такой человек.

«Все женщины кому-то подражают, с кого-то берут пример. А у меня были свои идеалы, на которые я пыталась равняться. Это и Софья Ковалевская, и Майя Плисецкая, и Галина Вишневская, а сейчас Кармен Делль’Орефиче, с которой меня сравнивают. Таких женщин в мире много, и, когда читаешь о них и слышишь, это вдохновляет тебя на какие-то действия, на труд, поиск. И дает силы жить и творить», — отметила Михальцова.

Женщина действительно выглядит прекрасно: в 66 лет она весит 55 кг при росте 175 см и обладает почти классическими модельными параметрами (90–65–90). «Самое первое и главное — это генетика, — говорит Михальцова. — Но когда смотришь фотографии школьных и студенческих лет, то видишь изменения».

«Я сейчас более сухая, как говорят по-модельному. Потому что не сижу на месте: в классе я постоянно хожу, дирижирую, поправляю ученикам инструмент, спину, руки, подбородок, пою, танцую. Одним словом, сумасшедшая!» — рассказывает модель. Так что дамы, не стоит ставить себе ограничений касательно возраста, ведь женщины как вино — с годами только интереснее.

Лариса Михальцова ест всё, но в умеренном количестве. А также предпочитает домашние продукты и с удовольствием их выращивает. «У меня есть такая возможность иметь домашние яйца, мы выращиваем фрукты. С картошкой не повезло, томаты тоже не уродили, но красное вино у нас не исчезает», — говорит Лариса.

Лариса Михальцова советует всем женщинам заниматься собой и не унывать. Ведь в нашем динамичном мире важно идти в ногу со временем, следить за здоровьем и просто наслаждаться жизнью. Она говорит: «Среди моделей моего возраста приглашают женщин не только высоких и худых. Я вижу на подиумах и небольших, и не совсем стройных, разных женщин».